CULTIVOS ORGÁNICOS Cultivos orgánicos se llaman a todos aquellos métodos de producción de alimentos pura y exclusivamente naturales. En estos se evita estrictamente el uso de aditivos químicos o cualquiera otra sustancia que contenta materiales sintéticos, tales como pesticidas, herbicidas y/o fertilizantes artificiales. Este tipo de cultivo no sólo son benéficas para el crecimiento vegetal que logra un estado completamente natural, sino que además beneficia el medio ambiente, evitando contaminar y permitiendo la regeneración del suelo. Además, los cultivos orgánicos en muchas oportunidades mantienen los nutrientes esenciales de su naturaleza, elementos que en muchos casos se pierden con la manipulación genética o utilización de agroquímicos. Los cultivos orgánicos son fertilizados habitualmente mediante composta, lombricultura (también conocido como lombricomposta o vermicomposta), polvos minerales y otras sustancias de origen orgánico . Se considera el sistema de cultivos que mejor cuida el medio ambiente y por tanto el más sostenible ya que contribuye a mantener los ecosistemas y la diversidad de especies, a cuidar los suelos, mantener puras las aguas y a reducir el deterioro del clima ocasionado por la agricultura intensiva, por eso se ha denominado la “revolución verde”.

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